23.06.2019
Проблемы дополнительного образования в России

Проблемы дополнительного образования в России

Статистические исследования показали, что на сегодняшний день в России менее 20% взрослого населения охвачено дополнительным образованием. Доля работоспособных взрослых, получающих дополнительные навыки, не связанные напрямую с их профессиональной областью, составляет менее 1/5. По разным причинам отечественные работники не осваивают надпрофессиональные навыки, ограничиваясь, в крайнем случае, повышением квалификации. В отличии от наиболее успешных европейских корпораций, где этот показатель выше в 2,5-3 раза.
Ситуация на рынке динамична и достаточно нестабильна, что подчеркивает необходимость постоянного развития не только самого предприятия и используемых технологий, но и каждого работника от руководящих должностей до рядовых менеджеров. Без дополнительных навыков сложно представить продвижение по карьерной лестнице. Тем более, что в случае, если фирма открыта молодым специалистам, внутри коллектива может сложиться неблагоприятная атмосфера из-за конфликта новых технологий и «старой школы». Выстраивая правильную систему управления персоналом, руководители создают крепкий фундамент для дальнейшего роста бизнеса. Грамотное внедрение новинок, отслеживание тенденций рынка, повышение профессионального уровня и развитие надпрофессиональных навыков дают конкурентные преимущества всей компании, а не только отдельно взятым служащим. Организация, внутри которой отточен каждый механизм, более результативна и успешна. Этого можно добиться только при условии общего высокого профессионального уровня работников.  Но каждый вновь пришедший человек может в самый неожиданный момент уйти искать большей зарплаты в другой организации. Чего не скажешь о своих «выращенных» кадрах. Также следует отметить, что «воспитание» своих сотрудников повышает их доверие к организации и ценность рабочего места. Из хорошего коллектива работник не захочет уходить в поисках лучшей доли, наоборот, будет стараться привнести свой положительный вклад в общий успех. Кстати, в Японии частая смена работы считается дурным признаком, говорит о ненадежности соискателя. Поэтому к каждому сотруднику особое отношение, работодатель заинтересован в его росте не менее, чем в росте самой фирмы.
Для повышения квалификации сотрудников необходимо тщательно подбирать образовательную организацию, которая на самом деле поможет развиваться и обучит дополнительным навыкам, а не выдаст фиктивный документ о прохождении курса без реального результата. Именно поэтому отправляя коллектив на обучение в нашу компанию, вы всегда получите подробный отчет о пройденной программе каждого работника, а также мы составим индивидуальную программу по вашему запросу. Мы заинтересованы в вашем успехе и в реальной эффективности обучения ваших сотрудников.

Новые технологии в «старой» компании –реальность?

 Жить свободно от общества и быть успешным на экономической арене невозможно. Компания, не проявляющая гибкость и не учитывающая тенденций развития, обречена на медленный, но верный провал. И если остановить разрушительные процессы не всегда удается, то предотвратить крах бизнеса нужно до его зарождения. Внедрение новых технологий – лучший способ оптимизировать затраты и совершить рывок в развитии организации. Но только при условии, что работники фирмы в состоянии справиться с переходом на новую систему. Здесь любой бизнес столкнется со следующей дилеммой: набрать новый персонал или обучать своих работников?

На наш взгляд, ответ очевиден – конечно, повышать квалификацию проверенных людей, которые знают специфику работы фирмы, имеют опыт в этой сфере, на деле доказали свою ответственность и преданность, понимают структуру изнутри.

Есть несколько способов дополнительного образования и профессиональной переподготовки. В том числе прохождение специализированных курсов, участие в отраслевых выставках, тематические конференции и лекции, вебинары и прочее. Конференции полезны тем, что дают не только ресурсы для обучения, но и обмен опытом с коллегами из других предприятий. Однако, это невозможно без личного присутствия сотрудника на самом мероприятии, которое может проходить в самых разных городах России и мира. Это значительно увеличивает время непосредственного отсутствия на рабочем месте и сводит к минимуму возможность решения оперативных вопросов. Чего не скажешь о курсах и программах дистанционного обучения, таких как в «Skill you». Мы подготовили целый перечень необходимых программ, проходить которые вы можете, как заочно, так и присутствуя на занятиях лично. У нас множество программ корпоративного обучения и индивидуального, концептуальный подход и возможность подобрать эксклюзивный набор необходимых курсов. Это идеальный вариант для наиболее плавного перехода и росту фирмы. Сотрудники получают необходимые навыки в удобное для них время, параллельно применяя их на практике и внедряя в свою трудовую деятельность. Для большего удобства по итогу обучения и слушатель программы, и организация-отправитель получают отчеты о пройденном материале. А сами сотрудники могут в дальнейшем получать дополнительные консультации по изученным курсам.

Таким образом, вы сами не создаете искусственных помех росту собственного бизнеса, а мы помогаем вам стать лучше и успешнее.